小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 鵬管處淨海 護小琉球有成

日期:2014-03-05
標題:
鵬管處淨海 護小琉球有成
消息內容:

 大鵬灣國家風景區管理處長年委託琉球鄉觀光發展協會推動淨灘、淨海活動,去年總共清理出四千二百多公斤的海底及沙灘廢棄物,全力復原藍色珊瑚海的風貌。

每年盛夏旅遊旺季,小琉球島上各海邊及潮間帶,遊客到處人滿為患,也因大批觀光人潮及夏日颱風過境肆虐,各海域留下許多的垃圾及漂流木,除影響環境瞻觀外,也困擾當地居民。

大鵬灣國家風景區管理處指出,垃圾伴隨炎熱高溫,在沙灘上大量孳生出來的惡臭味及細菌,威脅當地居民與旅客的健康。因此,鵬管處委託琉球鄉觀光發展協會,推動琉球鄉民參與海洋保育生態教育,喚起鄉民對家鄉海域和海洋資源保育的重視。

小琉球是台灣唯一全由珊瑚礁所構成的開放性島嶼,垃圾容易堆積珊瑚群礁沿溝內,珊瑚礁岩縫內的垃圾清潔,是項充滿艱難及挑戰的工作。

鵬管處說,清除垃圾過程當中,曾有鄉民撿拾垃圾時,腳不小心踩到玻璃碎片,割傷腳指頭,但鄉民包紮後又立刻投入活動當中,這種奉獻鄉土的精神,令人敬佩!

小琉球淨海行動的地域,涵蓋花瓶岩、中澳、厚石漁澳、蛤板灣、杉福漁港、龍蝦洞、漁埕港等地的海灘與外海。

原文出處:記者陳昭楨/屏東報導/台灣新生報

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選