小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 逾3700億元〉屏東營利事業銷售 總額創新高

日期:2014-03-14
標題:
逾3700億元〉屏東營利事業銷售 總額創新高
消息內容:

根據財政部統計,屏東縣去年的營利事業銷售總達突破三千七百億元,再創歷史新高,餐飲及住宿業的成長幅度最大。

屏東縣營利事業銷售總額九十七年達兩千九百餘億元,隔年遭逢全球金融海嘯,銷售總額減少約兩百億元,九十九年起恢復正成長,一百年突破三千五百億元,去年成長至三千七百九十億元。

在各行業中,批發零售業的銷售總額最高,去年超過一千七百二十億元,比前年增加近六十億元;規模居次的是製造業,去年銷售總額達一千零四十億元,比前年增加三十億元。

屏東縣成長幅度最大的行業是住宿及餐飲業,去年的銷售總額為一百二十六億元,比前年增加近二十億元,增幅達兩成。

縣府官員表示,去年屏東的觀光業非常蓬勃,不僅恆春半島持續暢旺,小琉球的遊客人數也明顯成長,尤其去年底的萬金迎聖誕非常成功,造就住宿及餐飲大幅成長;去年屏東有不少大型餐飲集團進駐,也帶動餐飲業的營收。

原文出處:記者侯承旭/屏東報導/自由時報

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選