小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 東港小琉球交通船 5月起線上訂票

日期:2014-03-20
標題:
東港小琉球交通船 5月起線上訂票
消息內容:

東琉線交通船預計五月起採訂票制,現場購票只能候補,並需繳交包括身分證字號等個人資料,管理程度如飛航,煩雜手續惹來琉球鄉民議論,縣府指出,有關個資搜集部分會持續向交通部航港局協調,但線上訂票勢在必行。

需填身分證字號 現場只能候補

小琉球交通船運量每年高達兩百萬人次,暑假東琉碼頭屢因購票及排隊問題惹來民怨,縣府及交通部認增加預售票機制才能解決亂象,經交通船聯營公司自行出資近三百萬,設立線上預售票系統,未來除琉球鄉民保留席,將全部實施線上訂票,五月一日上路。

縣府城鄉處長李吉弘指出,東港候船的亂象已久,加上暑假高峰日可達萬人,人龍、車流混雜不堪,且目前民營船部分,上船也未登記個人資料,預售票系統將能有效緩解人潮及確定保險事宜。

航港局長祁文中表示,電腦化作業是趨勢,遊客上網訂好票,只要出發前十分鐘到站領票,航班出發更準時,也縮短遊客在候船室附近滯留時間。

琉球鄉民則罵聲不斷,認為進出小琉球就像被管制,政策改變未聽取鄉民需求,外地遊客豈不要訂到船票後才能再決定民宿日期,不識字的老人要學會上網才能搭船,根本擾民。

琉球鄉長蔡天裕也覺得不妥,認為增加客船運輸量才能疏緩人潮,管制像走回頭路,也造成不便。

琉球鄉民有保留席 可到場購票

城鄉處則回應,會向航港局協調,只要留代表人的個資就能替親友訂票,下個月也會確定琉球鄉民保留席數,鄉民可到場購票;目前公營船雖已有個資登記機制,縣府已向交通部申請經費製作線上訂票系統,以電腦化營運為原則,電話訂票暫不實施。

原文出處: 自由時報陳彥廷

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選