小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 養出好鹿茸 崁頂小琉球鹿農獲獎

日期:2014-03-31
標題:
養出好鹿茸 崁頂小琉球鹿農獲獎
消息內容:

 最近鹿茸爆紅,屏東崁頂的力億養鹿場,家族養鹿已超過40年,現任場主鄞富樹繼承父業養出好鹿茸獲得全國梅花鹿大茸組第2名。他說,養出好鹿茸並不容易,要特別照顧鹿隻營養補給,割鹿茸時間也很重要,否則一旦鈣化就沒價值。

鄞家原在小琉球養鹿,因當地有很多的鹿仔樹,後來搬回崁頂,養鹿規模擴大。鄞富樹原從事水電業,10幾年前因父親年邁,回鄉接下養鹿事業,目前鹿場有60多頭鹿,包括梅花鹿及水鹿。

鄞富樹說,鹿因生性膽小易受驚嚇,不易豢養。要養出好鹿茸,鹿的品系及養育時營養補給很重要,他以進口苜蓿粒及自己種的狼尾草當飼料,養出健康且毛色漂亮的鹿。

鹿隻約在每年3月開始長鹿茸,大概7月開始採收,若沒採收鹿茸會鈣化變硬,失去價值,時間拿捏很重要。一對鹿茸重量約90至100兩,他參加全國比賽以一對重達145.4兩鹿茸獲得全國梅花鹿大茸組第2名。這對鹿茸市場罕見,可賣到10多萬元。

農業處表示,一般生鮮鹿茸每兩約1000至1200元,屏東有7家民間養殖場,新鮮鹿茸可預約現場割,比國外進口冷凍或加工鹿茸更新鮮。

原文出處:中國時報潘建志

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選