小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 屏東風狂雨驟來2回 小琉球下冰雹

日期:2014-04-01
標題:
屏東風狂雨驟來2回 小琉球下冰雹
消息內容:

屏東縣昨天凌晨、傍晚發生暴雨、大風、下冰雹,造成農作物受損嚴重,香蕉折斷、花卉、苦瓜、蓮霧嚴重受損,農民叫苦連天。

凌晨與傍晚 1小時下逾30毫米

屏東縣昨天出現超大雷陣雨並伴隨大風,小琉球更出現罕見的下冰雹情況,根據中央氣象局的統計,昨天雨勢主要集中在凌晨三點至四點,包括泰武、竹田、萬巒、新園等鄉鎮,一小時內都降下超過三十毫米的雨量,還伴隨八級的瞬間陣風。

昨天下午三點半,氣象局又發布即時訊息,指台灣海峽南部有強烈對流雲系發展,屏東地區可能會發生瞬間大雨、雷擊、強陣風,甚至有冰雹發生的機率。傍晚五點至六點,屏東再度下起大雨,萬巒、春日、泰武、竹田等一小時內累積雨量超過三十毫米。

縣府農業處指出,昨天並沒有傳出大規模的農損,主要是零星的災情,受損農民可向鄉鎮公所呈報。

花倒 香蕉樹折斷 蓮霧也受損

新園鄉方姓香蕉農表示,今年的香蕉因為量少價格上漲,一公斤達到四、五十元,沒想到昨天的大風造成香蕉樹折斷嚴重,準備收獲的香蕉一下就沒有了,損失慘重。

東港鎮花農謝鳳麟表示,強風大雨造成他種植的雲南菊全數倒伏,原本要供應清明節的花卉全完了。

南州、東港、新園鄉鎮農會表示,香蕉、蓮霧、花卉等農作物雖然部分受損,但因為受損面積不大,只能向上級反映受害情況,沒有把握能獲得補助。

小琉球昨天傍晚則下起冰雹,縣議員王薇茗說,小琉球罕見下冰雹,讓民眾對於天氣變化嘖嘖稱奇。

中央氣象局並對屏東縣發布豪雨特報,全縣三十三個鄉鎮今天都有發生局部豪雨的機會,低窪地區要慎防淹水。

原文出處: 自由時報記者葉永騫、侯承旭

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選