小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 小琉球潮間帶 擬半休養半開放

日期:2014-04-03
標題:
小琉球潮間帶 擬半休養半開放
消息內容:

琉球鄉最具盛名的潮間帶,當地社團去年十二月起發起的「禁入潮間帶,讓潮間帶休養生息」活動,原定四月起重新開放,昨天社團召集居民討論,決定暫緩開放。

原定4月起開放 暫緩

琉球潮間帶曾被戲謔「不見潮間帶,只見細肩帶」,近年小琉球遊客量至少三十五萬人次,場景早已習慣,但日益減少的潮間帶生物數量及豐富度,也讓當地人驚覺,若沒有保護,就沒有永續。

昨日包括社團、民宿業者及導覽員共同開會,鄉民決議以區域分塊為未來潮間帶休養模式,待近日商定施行細則,公布後即開始實施。

4熱門導覽區 劃分兩半

生態聯盟總幹事曾毓文指出,目前較多業者導覽的四個區域,皆劃分兩半,其中一半將開放讓導覽員帶領遊客進入,另一半則完全禁入長達一年,讓生態徹底休養生息。

曾毓文指出,棘皮動物及藻類皆在四月春末時大量繁殖,從去年十二月到今年三月的休養成果,現在還不是很明顯,絕不能半途而廢。

縣議員王薇茗則表示,鄉民都期待縣府能盡快將「人文景觀區」的計畫擬定公布。

原文出處:自由時報記者陳彥廷

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選