小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 搶「第一鮪」 漁船加速返回東港

日期:2014-04-15
標題:
搶「第一鮪」 漁船加速返回東港
消息內容:

 屏東東港黑鮪魚文化觀光季今年的「第一鮪」預計今天(4月14日)下午現身。東港區漁業電台昨天(4月13日)下午接獲作業漁船通報,一口氣捕獲兩尾黑鮪魚,初步目測重量都在兩百公斤以上。由於「第一鮪」是以進港的時間來判別,漁船快馬加鞭趕回東港。

傳回捷報的是東港籍漁船「嘉進春10號」,船長王丁春通報漁業電台,在蘭嶼東方海域捕撈到兩尾公黑鮪魚,目測分別約240公斤及250公斤。由於「第一鮪」規定漁船必須最先返抵東港漁港才算,嘉進春10號漁船加速返回東港,預計14日下午入港,如果通過東港漁會檢驗,將奪得今年黑鮪魚季的「第一鮪」頭采!

東港黑鮪魚季從2002年舉辦第一鮪拍賣以來,連續12年都是小琉球船長搶得頭采,東港籍的嘉進春10號如果確認為第一鮪,將打破小琉球船長的稱霸紀錄。

東港「第一鮪」不只是名聲響亮而已,也會為捕獲第一鮪的漁船帶進豐厚收入。東港區漁會總幹事林漢丑說,以前就曾有幾次兩三艘漁船同時捕獲,「第一鮪」的頭銜就以返港先後來做決定,2004年、2006年當時拍賣會上都有三尾黑鮪魚,當年第一鮪拍賣每公斤3700元 ,但第二鮪就只有每公斤2100元,身價只有「第一鮪」的一半。

傳回捷報的「嘉進春10號」,當年就因為比別人慢一步返港而錯失第一鮪的名銜,這次如果風光拔得頭籌,算是一吐當年擦身而過的遺憾。(林憲源報導)

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選