小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 8到59歲 風帆破浪比神勇

日期:2014-05-06
標題:
8到59歲 風帆破浪比神勇
消息內容:

第9屆「風帆橫渡小琉球全國錦標賽」4日在大鵬灣登場,近200艘帆船齊發航行17浬到小琉球,參賽者最小8歲、最大59歲,連奧運風浪板國手張浩也來競帆,帆船沒有動力,全靠選手站板判斷風向,努力乘風破浪向前行,岸邊觀眾不斷鼓掌叫好。

這場錦標賽因列入國手選拔成績,前5名選手可獲得亞運國家代表隊資格,形同拿到出國比賽門票,每年吸引許多好手操帆競技。

教育部體育署今年核准學生競賽成績,可適用申請高中及大學甄試升學,年輕選手增加不少,比賽更顯刺激。槍聲一下,選手跳上浪板,如毛毛蟲努力蠕動,判斷風向控制風帆往前行,爭取好成績。

中華民國帆船協會總幹事楊瑞吉指出,東港到小琉球之間黑水溝洋流強勁、海流湍急,考驗選手膽識、技術及體力,這也是比賽最好看的地方。

59歲選手黃鐘毅老當益壯,一路遙遙領先對手,奪下橫渡賽雷射標準型帆船冠軍,是玩風帆近20年來個人成績最好一次。他說,家住南投少有機會接觸海,每次看到月曆風帆運動嚮往不已,40歲那年,到國外度假村看人玩風帆,實在太帥了,從此迷上風帆。

別人問他「你年紀那麼大還玩?」他一點不以為意說「我太熱愛風帆,會一直玩下去,玩到不能玩為止。」

年紀最小選手8歲馮冠衡就讀高雄市鼓岩國小,當地帆船協會結合愛河旁邊的國小舉辦課程接觸風帆,「初生之犢不畏虎」,才玩2、3個月就有大將之風。大鵬灣風帆賽是他第一次到大海操帆,更需勇氣與膽識,他表示,帆船出發是最困難,後來鼓起勇氣告訴自己,越過起航線就成功一半才踏出第一步。他說,雖然這次橫渡成績不理想,小小年紀勇闖大海已讓人印象深刻。

原文出處: 中國時報【郭韋綺╱屏東報導】

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選