小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 大鵬灣蟹蟹光臨

日期:2014-10-13
標題:
大鵬灣蟹蟹光臨
消息內容:

 中國時報【許智鈞╱屏東報導】

屏東大鵬灣國家風景區的紅樹林溼地公園,雙十節起開放民眾進入。位於跨海大橋旁,橋上可遠眺小琉球,園內可將大鵬灣風光盡收眼底。出海口紅樹林區生態豐富,適合連假來個親子生態教育之旅。

大鵬灣觀光發展協會理事長林佳進指出,紅樹林溼地公園占地13公頃,是大鵬灣6個溼地中最大的,紅樹林是招潮蟹最好的棲地,台灣13種招潮蟹中,這裡就能找到8種,是認識紅樹林溼地生態最好的地方。

紅樹林溼地公園自102年11月動工至今日開園,林佳進秉持著溼地原始風貌呈現,園內步道環繞溼地一圈,沿著紅樹林走,一路上充滿驚喜。他說,走路時要注意腳步,不要踩到路過的招潮蟹了!

園內有3隻大型招潮蟹吉祥物,是林加進和造船師孔慶福的心血結晶,花了近半年的時間完成。網紋招潮蟹、北方呼喚招潮蟹、糾結清白招潮蟹3隻模型上頭看得到他們的用心,3隻特徵都不同,等著給遊客驚喜。孔慶福還利用馬達模仿出招潮蟹吐泡的樣子,仿真度非常高。

林佳進從小就跟招潮蟹玩在一塊,他說現在孩子根本沒什麼機會知道「角眼沙蟹」的靈敏,於是在周末舉辦「沙蟹親子賽跑活動」,4個跑道讓親子比賽誰先到終點,第1名還有神秘小禮物。角眼沙蟹賽跑完後就會讓牠回歸紅樹林生活,讓孩子們了解尊重生命的重要。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選