小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 水上摩托車急駛呼嘯 影響綠蠵龜生態

日期:2014-10-20
標題:
水上摩托車急駛呼嘯 影響綠蠵龜生態
消息內容:

 小琉球海域是綠蠵龜保育地,依照規定離岸600公尺內,都不得使用水上摩托車等動力遊憩設備,不過17日卻有民眾拍下,有四台水上摩托車竟然在小琉球海上急駛呼嘯,網友痛批這種行為會影響綠蠵龜生態及航道安全,非常要不得。

民眾拍下畫面,水上摩托車在海上呼嘯,一口氣還出現4台,如入無人之境在海面競速。

拍攝民眾:「有1、2、3、4艘,然後他們現在在競速。」

看似沒問題的水上活動,地點卻大有問題,因為這裡可是小琉球海域,依照規定離岸600公尺內,都不得使用水上摩托車等動力遊憩設備,因為可能危及綠蠵龜及航道安全。

拍攝民眾:「哇他開太快了吧,根本都沒有停下來,這樣很危險耶。」

大鵬灣國家風景區副處長許主龍:「青州海域是可以騎乘水上摩托車,可能業者騎乘的過程想去挑戰,或是怎樣就騎到小琉球海域。」

小琉球是綠蠵龜保育地,卻出現水上摩托車侵門踏戶,破壞綠蠵龜的生態安寧。

大鵬灣國家風景區管理處表示,將會會同海巡和警方搜證追查,抓到就開罰。(民視新聞洪明生屏東報導)

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選