小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 小琉球露營區BOT案 官民對談

日期:2014-10-21
標題:
小琉球露營區BOT案 官民對談
消息內容:

 中國時報【許智鈞╱屏東報導】

「小琉球人一定抗爭到底!」東港小琉球沙瑪基露營區BOT計畫鄉民極度反對。觀光局副局長張錫聰、大鵬灣國家公園管理處簡慶發20日與小琉球鄉民對談,居民反映,如果讓財團蓋度假村把遊客都搶光,他們要靠什麼吃飯。張錫聰承諾任何決定前都會詢問琉球鄉民意見。

張錫聰表示,一定會朝政府、廠商、民眾三贏的方向發展,對環境影響會優先評估,並以琉球鄉民意見為主要考量。

小琉球去年遊客人數近50萬人接近飽和,琉球鄉鄉長蔡天裕表示,鄉內水電不足問題嚴重,如果真蓋飯店會破壞當地生態,造成汙染。公用地就應該建造公用設施,像人文生態展覽館或綠蠵龜研究中心,鄉民們也表示贊成。琉球鄉民指出,觀光產業才剛起步,好不容易留住年輕人在家鄉民宿創業,如果讓財團蓋度假村把遊客都搶光,他們要靠什麼吃飯。不只民宿業者太多會影響當地居民生計,遊客過多,也會影響到居民生活作息。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選