小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 小琉球觀光港禁漁船 漁民抗議

日期:2014-10-24
標題:
小琉球觀光港禁漁船 漁民抗議
消息內容:

 本報訊

屏東政府公告,小琉球白沙尾觀光港不得停泊漁船,今天遭到當地漁民抗議,縣政府決定暫緩實施。
 
小琉球近年觀光起飛,屏東縣政府在日據時代就已興建的白沙尾漁港旁增建觀光漁港,漁港和觀光港同一出入口。
 
屏東縣政府2日公告白沙尾觀光港不得停泊漁船,引起漁民反彈,縣政府官員今天前往會勘將興建候船室的中芸碼頭(漁港及觀光港分界突堤)時,遭到漁民集結抗議。
 
漁民表示,就是漁港容納量不夠,才會停觀光港,如果縣政府不准漁船停觀光港,漁船將停在出入口外,封閉觀光港。
 
經琉球區漁會總幹事蔡寶興、鄉長蔡天裕及縣議員王薇茗與縣府官員協調後,縣府答應暫緩實施公告事項,漁業課長吳憲昌表示,詳細評估後再決定要怎麼做。
 
琉球鄉民並要求,往後縣政府如在中芸碼頭實施相關構造物,應先行辦理說明會,並以漁業使用為優先考量,同時反對新的交通船(指高雄區觀光船)停靠琉球新漁港。
 
蔡寶興表示,不能因觀光犧牲漁業。(中央社)
 
台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選