小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 屏縣社造 3路線展成果

日期:2014-10-29
標題:
屏縣社造 3路線展成果
消息內容:

 屏東縣今年規劃三條恆春半島的社區遊程,展現結合文化保存與生態保育的社造成果展。文化處長徐芬春說,以「民謠·旅行」五感體驗方式,讓大家不僅傾聽大自然的聲音,也可感受民謠樂聲,秋遊半島有不同的體驗。

縣長曹啟鴻表示,屏縣近來推動生態旅遊,讓社區找到自己的定位與資源,也讓更多人走進社區找到感動力,台24、台26線、阿塱壹古道及小琉球等,是可讓人心靈療癒的好地方。除了生態,恆春半島的民謠,更是大家引以為傲的在地文化,在草原仰望星空,又可聽歌謠音樂,這樣的遊程絕對會很夯。

記者會邀請社區解說員陳秋枝以恆春古調「四季春」及滿州的「守牛調」,唱出恆春半島生態特色與美景。同時也準備社區自製的烤芋頭、鹽滷豆腐亂等特色餐點,宣傳在地的產業特色。

文化處說,此次規劃三條路線分別為社區營造成果展現之旅,參訪東源部落、阿塱壹古道、旭海社區、恆春民謠館、龍水社區、楓港社區;環境保育成果之旅,踏遊後灣社區、恆春民謠館、龍水社區、社頂部落;文化保存成果之旅,走訪佳冬楊氏宗祠、張家商宅、恆春民謠館、港口社區、水蛙窟部落。

屏科大森林系副教授陳美惠帶著學生團隊深耕社區,她說,三條遊程各具魅力,並搭配恆春民謠或滿州民謠,體驗生態與民謠之美,分別於十一月五至六日、十一及十三日,邀請中央部會、各鄉鎮、社區,用旅行實地走讀社區,一起見證社造運動蓬勃的屏東。一般民眾如欲參與,可上屏東縣政府的社區生態旅遊網查詢。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選