小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 陽光屏東部落格-區域合作.效能相乘

日期:2014-11-20
標題:
陽光屏東部落格-區域合作.效能相乘
消息內容:

 中國時報【曹啟鴻】

當我與高雄市長陳菊女士、中央部會官員共同將象徵區域合作、中央與地方互助「希望花瓣」,撒在剛剛完工的大潮州人工湖第一期工程時,心中浮現畫面是如何讓生活在台灣寶島子孫們,緊密共享永續水資源願景。

因為高屏兩縣市不論在生活環境、經濟與觀光活動等各層面,在高屏首長會報作為區域平台基礎,彼此均具高度關聯性,近年一起前往加拿大為兩縣市農產開疆闢土,一起到日本行銷觀光,共同解決高屏區域問題,期望透過「區域治理」、「跨域合作」模式發揮鄰近縣市區域合作最大效益。

今年首長會報由高屏縣市先將去年議案辦理情形提出成果報告,像「共同推動高屏地區觀光旅遊活動之串連及合作案」、「開闢鳳鼻頭漁港至小琉球藍色公路航線共同合作開發屏高觀光商機」等案均已呈現顯著成果。

但更重要是,我在縣長任內核心理念水域治理工程,大潮州人工湖初期成果,因為它是為大潮州平原地區做的水資源永續發展基礎建設,也是投資經費最少、效益最大水資源保育工程,不僅可補注地下水、防治地層下陷、減災分洪及滯洪,更兼具國土復育功能。

9年來,水域治理工程路上總是荊棘滿地,但是近日我看到可讓林邊溪水域長治久安工程逐步完成,我想說,這是一個虔誠基督徒靈魂深處信仰與價值,而且個人強調它不存在被撼動空間並長存於我心。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選