小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 「游於藝」推展10年 提升師生美感教育

日期:2014-12-02
標題:
「游於藝」推展10年 提升師生美感教育
消息內容:

 廣達文教基金會從2004年起推動「游於藝」計畫,將全球各大博物館的藝術品,以複製品的教育展覽方式帶進全國中小學。今年適逢計畫推展10週年,基金會特別針對參與師長進行問卷調查,結果在今天(2日)公布,有8成8的師長非常同意以藝術連結各學科教學主題,讓美感教育從生活扎根。

廣達「游於藝」計畫10年來舉辦過24個主題巡迴展,展覽範圍涵蓋全國22個縣市及小琉球等6個離島,總共有780所學校舉行過1,361場展覽,全國共有超過1萬名教師參與,並培養出3萬名學生導覽小尖兵。

廣達文教基金會執行長徐繪珈表示,這項計畫改變了學生的語言表達、團隊合作與美學認知能力,調查結果也顯示,只要提升教師的課程統整能力,就算藝文師資不足,其他領域的老師也可透過教師社群的建立,將藝術融入各領域課程,帶領學生多元學習。徐繪珈:『(原音)老師自己在這個計畫裡面的受益程度超出我們的想像,老師在這個計畫當中得到非常多的教學資源去組成教學團隊,讓不同學科的老師可以坐在一起,討論教案要怎麼樣進行,所以老師社群也形成了。這個部分都屬於高影響力,都有80%以上的正面回覆。』

徐繪珈說,廣達文教基金會未來將以學生策展的方式翻轉教室,讓老師領導孩子變成課堂上的主人。

教育部師培藝教司司長張明文指出,未來教育部將與廣達有更多合作,教育部將透過欣賞、教學創新、願對文化消費到變成生命種子等4個階段,讓美感存在孩子的生活中。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選