小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 漁業署頒「海洋奧斯卡」表揚民間保育人士

日期:2014-12-15
標題:
漁業署頒「海洋奧斯卡」表揚民間保育人士
消息內容:

 為鼓勵長期致力於漁業資源、海洋生態保育的民間人士,漁業署今年成立「海洋奧斯卡」獎項。第一屆的得獎者出爐,都是在各相關領域默默耕耘人士。漁業署今天舉辦頒獎典禮表揚得獎者,希望藉此喚起更多民眾對海洋環境的認識,加入保育工作。 (張佳琪報導)

 

漁業其實是最能反應整體海洋資源、生態變化的產業,因為如果沒有好的生態環境的話,不可能會有發達的漁業。也因此,農委會漁業署長年來持續推動各項工作,以兼顧漁業與生態環境保育,不過,跟民間的力量比起來,官方的著力還是太淺。

 

有鑑於此,漁業署今年成立「海洋奧斯卡」獎項,表揚長期以來在民間努力的人士、團體。五號進行頒獎典禮,漁業署長沙志一表示,以資源放流、封溪護漁為例,民間的成果確實令人佩服。沙志一說:「以資源放流來看,統計結果,民間放的是政府放的兩倍,如果能引導它到正確方向去,對大家會是有幫助的」。

 

包括福智佛教基金會、中華鯨豚協會、小琉球海洋志工隊,以及多位學者,都是第一屆「海洋奧斯卡」的得主。漁業署也期盼這個獎項可以持續發揮影響力,讓更多人共同保育海洋資源。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選