小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 大鵬灣小琉球 成藍色經濟示範點

日期:2015-01-13
標題:
大鵬灣小琉球 成藍色經濟示範點
消息內容:

 中國時報【黃天如╱台北報導】

台灣是海島國家,卻沒能善用海洋資源!國發會指出,今年該會將率先與屏東縣政府合作,結合大鵬灣及小琉球現有觀光資源,打造為「藍色經濟」的示範點。此外,國發會也將參考日本推動「酷日本」的經驗,打造幫助國際認識台灣的國家品牌。

國發會主委管中閔表示,台灣連同本島與離島的海岸線共長1600公里,管轄的海洋面積是陸地的4.7倍,長期以來,台灣對海洋資源的利用,多只侷限在捕撈漁獲等掠奪方式,在發展遊艇港等海洋遊憩資源方面,還有很大的努力空間。

管中閔說,經過討論,國發會初步已選定屏東大鵬灣及小琉球,希望結合大鵬灣現有賽車場、帆船及輕航機場等陸海空三度空間,以及小琉球美麗的珊瑚礁等遊憩資源,作為台灣發展「藍色經濟」,吸引國際投資示範點。

他說,大鵬灣及小琉球可以成功,後續如北部的龍洞、八斗子,嘉義的布袋,台南的將軍、安平,以及高雄的興達、旗津、鼓山等海港,都可比照辦理。

有鑑於國際上對台灣整體形象還是很模糊,國發會將參考日、韓、英分別打出「酷日本」、「動態的韓國」、「Great(大)不列顛英國」品牌的模式,透過委外招標集思廣益,創造屬於台灣的國家品牌。

管中閔說,對他來說,台灣不是停滯的台灣,而是持續變化的台灣;台灣應是正向提升,而非不斷落入負面循環的台灣,「唯有讓世界更認識台灣,台灣的商品及服務業才推得出去。」

另基於台灣長期面對嚴重人才外流,以及國際人才無法引進問題,國發會也將爭取政府在經濟部現有科技專案研發補助計畫下,另框列一筆預算補助。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選