小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 電動機車 拉風伴我行

日期:2015-02-04
標題:
電動機車 拉風伴我行
消息內容:

 中國時報【楊竣傑╱台北報導】

近年最夯的小琉球、綠島等離島旅遊區,交通部開始推動電動機車,取代傳統機車,初期並提供租車補助。下次,您到離島旅遊,別忘了租一輛低噪音、低汙染的電動機車,享受環保、綠色、低碳的移動方式,也為環保盡一份心力。

交通部觀光局長謝謂君表示,配合行政院政策,觀光局去年10月發布「補助離島遊客租賃電動機車實施要點」,鼓勵赴離島旅遊的遊客以電動機車做為代步工具。目前已經有屏東縣政府小琉球地區、澎湖縣政府、金門縣政府、臺東縣政府綠島地區開始執行。

以旅遊人氣最旺的小琉球為例,為了解決旺季來臨時電池供應不足的情況,政府在長期合作的民宿設置充電柱,遊客在夜遊小琉球後,即可到充電柱充電,無須擔憂電池無法交換的問題。

觀光局說,目前小琉球島上有好幾百台電動機車,四處密集的電池交換站網絡,以及電動機車充電柱和24小時救援服務。

為了鼓勵民眾騎乘電動機車,政府還提供電動機車補助租賃補助,採逐年遞減原則,每輛每次補助金額是104年100元,105年70元,106年50元,107年以後回歸市場機制不再補助。遊客租賃電動機車時,先簽訂機車租賃契約後,填寫問卷及領據,提供抵達的交通證明影本,就可以租車費用直接折抵補助金額,相當方便。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選