小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 橫渡小琉球 百萬級帆船挑戰極速

日期:2015-02-13
標題:
橫渡小琉球 百萬級帆船挑戰極速
消息內容:

 中國時報【許智鈞╱屏東報導】

屏縣東港大鵬灣每年舉辦「風帆橫渡小琉球錦標賽」,被國內帆船界視為必戰之役,每年聚集200餘艘帆船一較高下。近期帆船碼頭停靠1艘A cat競速雙體帆船(見左圖,鵬管處提供),為目前金氏紀錄帆船速度最快的船型,企圖在4月賽上大展身手。

大鵬灣帆船橫渡小琉球錦標賽進入第10年,前年取消獎金獎勵仍然報名踴躍。屏東帆船協會理事長楊瑞吉表示,大多選手秉持著「挑戰自己」態度參賽,賽後得到的榮耀及成就感,遠遠比獎金來得重要。

A cat競速雙體帆船1台造價新台幣100萬元,船體高9米、長5.2米、重97公斤,構造大部分為碳纖維材質。由1至2人操作,配備灣型中央板配合當時風速,最快速度可到30海哩,高速行駛時船身會離開水面,猶如騰空飛行。

楊瑞吉指出,雖然A cat可說是全球最快的帆船,但需要配合非常熟練的技術,否則容易翻船。在4級風的高速行駛下來回大鵬灣及琉球,預計不到1小時的時間。這艘A cat船主為人低調,為了今年帆船橫渡賽所購買,將報名4月25至26日錦標賽,志在奪得橫渡賽冠軍寶座。

鵬管處長簡慶發表示,濱灣公園有36個遊艇停泊位,還有200米人工沙灘區,平常就停泊很多不同型式帆船在此,有帆船教學及遊客帆船體驗,聚集數量眾多的帆船宛如1幅歐洲風情畫優美至極。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選