小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 大鵬灣搭輕航機 遊客樂飛天

日期:2015-03-04
標題:
大鵬灣搭輕航機 遊客樂飛天
消息內容:

 屏東大鵬灣國家風景區擁有合法執照的「輕航機」正式啟用,飛行教官是由一群喜愛飛行的退休飛行員所組成,場地、飛行器具、教官都具合法資格。甚至可在此進行飛行培訓及考照,熱愛飛行的遊客早已興奮不已。

大鵬灣近期遊憩發展快速,正式從陸地、水域飛上天際。輕航機場位於大鵬灣國際休閒特區內,起降跑道全長400公尺、寬20公尺,場站設施一應俱全,是國內首家經民航局核可的輕航機場。

教練柯銘修表示,大鵬灣目前有4架輕航機,除了可以受理飛行訊聯及現場考照外,主要也可供遊客體驗。輕航機比汽車還輕,最高可飛到3000公尺,且具備有飄降能力,體驗時會有教練在一旁指導,民眾可以放心享受遨遊天際的快感。

「從上空看大鵬灣原來這麼美」柯銘修說,許多遊客升空後都發出驚嘆聲,大鵬灣美景盡收眼底。但民航局有限制,只能在風景區上空飛行,在大鵬灣水域上方150公尺以下的空域飛行時風景最迷人,還能遠眺台灣海峽與「海上明珠」小琉球。

鵬管處表示,輕航機在民國70年左右曾盛極一時,全台高達70幾個飛行場域,但無具體法律規範,現在屏東地區合法飛行的輕航機有大鵬灣及賽嘉兩處。民航局開放兩個時段,每日的上午7時至9時及下午12時至2時,讓輕航機往返大鵬灣及賽嘉兩地,遊客們都相當興奮。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選