小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 231艘帆船 挑戰橫渡小琉球

日期:2015-04-23
標題:
231艘帆船 挑戰橫渡小琉球
消息內容:

 大鵬灣國家風景區管理處舉辦的「風帆橫渡小琉球全國錦標賽暨繞灣賽」25、26日舉行,有231艘帆船參賽,破歷年新高。

邁入第10年的風帆橫渡小琉球比賽,參賽人數逐年升高,今年231艘帆船、248人參賽,屏東縣帆船協會表示,這一年來到大鵬灣從事風帆水域活動的人數成長有3成以上。

風帆橫渡小琉球賽是「2015大鵬灣遊艇帆船系列活動」之一,已成為帆船界必戰之役,這次比賽最小年齡為8歲樂觀型帆船選手,最大年齡為60歲雷射型帆船選手(103年橫渡賽第1名),還有來自澎湖縣曾參加過2屆奧運RS:X風浪板選手張浩。

中華民國帆船協會和高雄市帆船協會將這個賽事列入國手選拔成績之一。

25日下午在大鵬灣潟湖有繞灣賽;26日上午10時為橫渡小琉球錦標賽,參賽者駕駛各型風帆船乘風破浪,挑戰往返大鵬灣、小琉球之間17浬的海域。

鵬管處建議觀賽民眾可步行至跨海大橋上、橋下停車場空地或大鵬灣域出海口兩側,都是不錯的拍照點,也可以近距離觀賞選手展現高超的帆船操控技巧。

鵬管處這次系列活動,在濱灣公園岸上規劃有展攤、各式帆船、街頭藝人、勇闖大鵬灣FB打卡活動等,現場加碼抽獎活動。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選