小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 恆春、小琉球透天厝 都變民宿

日期:2015-04-29
標題:
恆春、小琉球透天厝 都變民宿
消息內容:

 瘋民宿!看準墾丁觀光商機,恆春半島民宿如雨後春筍增加,除觀光景點外,不少市區老舊透天改建成民宿,有些新建案還在挖地基就已被預訂要做民宿,這股民宿瘋同樣在觀光極夯的小琉球發酵,現更吹到一海之隔的東港、大鵬灣。

根據墾丁觀光業者粗估,目前恆春半島約有1100間民宿,這個數字在5年前約700間,每年以70、80間速度持續成長。房仲業說,新建案更是全為民宿量身訂做,每間房間皆是套房,一般民宅怎麼可能這樣蓋?最受歡迎仍是面海第一排等具有景觀房子,這種房子因屋主多惜售,有錢還不一定買得到。

像是衝浪者聖地佳樂水,蔣經國時代興建漁民住宅,40年前1戶2萬元,4年前1戶賣出600多萬元,之後不少買家捧著現金想買房卻買不到。另像是萬里桐、紅柴坑、後灣等海邊小社區,面海房子也非常搶手。

房仲業者說,目前恆春半島買房地產買家一半是外來客,「炒得很誇張!」像墾丁、南灣、船帆石等地房價已飆到高不可攀,一般人根本碰不起;恆春鎮新建案開價900、1000萬起跳。

相同情形也發生在小琉球,不只地價飆漲,土地想買也買不到。去年1筆231坪土地,起標1400多萬喊到3000多萬得標,讓不少鄉民傻眼。琉球民宿業者曾毓文說,14年前他蓋島上首間民宿,現已近100間競爭非常激烈;連大鵬灣也開始吹起民宅改建民宿熱潮,尤其看到灣面或鵬灣跨海大橋房子最搶手。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選