小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 保護海龜 用藝術宣導保育觀念

日期:2015-05-26
標題:
保護海龜 用藝術宣導保育觀念
消息內容:

 近年由於屏東縣小琉球鄉居民的努力,讓小琉球的四周都有許多海龜棲息,也帶來大批的觀光人潮,為了要提倡保育海龜的概念,環保團體和藝術家跟環保署一起攜手響應「世界烏龜日」,用廢棄物打造彩色海龜的地景藝術,要呼籲民眾保育海龜。

參與響應「世界烏龜日」活動的環保團體荒野保護協會表示,今年是台灣第二年響應烏龜日,活動當天總共有70位居民、志工和遊客為海龜清淨沙灘,並且用撿到的廢棄物打造直徑十公尺的彩色海龜地景藝術,呼籲民眾要共同重視海洋棲地,並且改變人類生活行為減少對海洋生態的影響。

荒野保護協會指出,除了烏龜日當天外,來自美國紐約的華裔環境藝術家許沁雯也將擔任策展人,結合多家民宿、餐廳和咖啡店展出海龜保育相關的展覽。

由於台灣海龜的產卵地,從遍及東部、南部沿海到現在只剩小琉球、澎湖和台東蘭嶼一帶,荒野保護協會希望可以透過藝術創作,帶領民眾一同認識海洋文化,提高保育意識。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選