小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 東港三寶「黑鮪魚」美食鮮搶鮮贏

日期:2015-05-29
標題:
東港三寶「黑鮪魚」美食鮮搶鮮贏
消息內容:

 東港漁港漁產品直銷中心

東港有三寶,黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子,而一年一度的東港黑鮪魚文化觀光季自五月起展開盛宴,黑鮪魚生魚片美食大餐又將令人大快朵頤一番。

 

2015東港黑鮪魚文化觀光季自五月起熱鬧開展。

 

每年到了鮪魚季,第一隻被捕獲上岸的鮪魚總會攫取所有人的目光,並進行價格拍賣活動,也象徵鮪魚季正式展開。

 

想吃屏東黑鮪魚,可來到東港漁港漁產品直銷中心,市場裡聚集多家鮪魚專 賣店,吃得到最在地新鮮的美味。

 

原華僑市場的東港漁港漁產品直銷中心是黑鮪魚生魚片大本營,上百個攤位展示琳瑯滿目的生猛海鮮,拖網漁船的現撈蝦蟹更是活跳跳,甚至還有代煮服務,現買現吃最新鮮。

 

屏東黑鮪魚聞名全台,擁有飽滿肥美、入口即化的肉質。

 

 

東港漁港漁產品直銷中心

 

TIPS

黑鮪魚文化觀光季是屏東的年度觀光盛事,想品嚐鮮美黑鮪魚的遊客,別錯過最佳賞味期,趁著六月底前為自己規劃一趟美食之旅吧!

 

 

 

DATA

地址:屏東縣東港鎮朝隆路39號
電話:(08)833-9969
營業時間:14:00~18:00
公休日:無
刷卡:不可
門票:免收門票
交通:開車走二高下大鵬灣國家風景區,走台17線接187縣道,續行屏63鄉道左轉朝隆路可抵。

周邊順遊:鵬灣跨海大橋

鵬灣跨海大橋是大鵬灣最吸睛的地標,除了獨特的搶眼造型,也是全台第一座為搭配船隻進出而設計的開啟式景觀橋,吸引許多人前來觀賞奇特景觀,每逢開橋秀展演,圍觀人潮更會齊力倒數計時,熱鬧無比。

 

夏季大橋開啟的時間為假日下午五點,過程約十分鐘;每日還有一次光雕秀。

 

DATA

地址:屏東縣東港鎮大鵬里
交通:從東港漁港漁產品直銷中心出發,開車走新生一路,右轉延平路,左轉嘉蓮路可抵。

周邊順遊:東港驛站

大鵬灣國家風景區管理處活用東港火車站舊址,將東港鎮與大鵬灣環灣自行車道結合,規劃為東港驛站,並由嘉蓮社區發展協會管理,提供遊客騎鐵馬暢遊東港與大鵬灣的服務,進一步感受東港的在地風情。

 

騎著自行車恣意暢遊小鎮,已成為許多遊客進行在地之旅的有趣玩法之一。

 

DATA

地址:屏東縣東港鎮船頭里
交通:從東港漁港漁產品直銷中心出發,開車走新生三路右轉中山路,續接船頭路可抵。

周邊順遊:變形特區o.b ZONE

位於鵬灣跨海大橋下的變形特區,除了是一家主題咖啡輕食館,也提供民宿住宿服務,紅白紫綠藍黃等繽紛色彩的房間外觀繽紛醒目,十分奇特。來到東港遊玩,可到此休憩坐在海堤喝咖啡、品嚐輕食簡餐,一邊可遙望小琉球,另一邊又能欣賞大鵬灣的風帆運動及壯觀開橋,燈橋和漁火夜色迷人,吹著海風無比愜意。

 

變形特區展示變形金剛主角柯博文、大黃蜂,讓小朋友一看到便叫聲四起。

 

DATA

地址:屏東縣東港鎮嘉蓮里嘉蓮路42-7號
電話:(08)833-3345
營業時間:16:00~24:00、11:00~24:00(LO23:00)
公休日:三(民宿無休)
刷卡:不可
席位:60席
服務費:免服務費
交通:從東港漁港漁產品直銷中心出發,開車走新生一路,右轉延平路接鎮海路、嘉蓮路可抵。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選