小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 小琉球鬼粽

日期:2015-06-09
標題:
小琉球鬼粽
消息內容:

 你敢吃「鬼粽」嗎?這不是什麼靈界商品,端午節吃不用擔心觸霉頭,鬼粽是屏東小琉球漁民的家鄉味,在傳統肉粽中加入醃製的鬼頭刀肉乾,風味獨特!

「鬼粽」小吃店老闆王廷宇說,小琉球有許多漁民,當漁民要長時間出海捕漁時,就會請家人包鬼頭刀肉粽帶上船,蒸熟方便又能懷念家鄉味,因此小琉球幾乎家家戶戶都會包鬼粽,而且每家口味都不相同,但島上鬼粽大多是漁家包給自家人吃,沒有對外販售,王廷宇為了找到合遊客口味的鬼粽,「吃遍島上鬼粽,吃粽子吃到怕了!」

王廷宇指出,醃製鬼頭刀非常麻煩,有時魚乾還得拿到船上曬,才不會招惹蒼蠅。小琉球人會將鬼頭刀魚乾醃成甜味或辣味,他怕有人不敢吃辣,所以使用甜味魚乾。因為做工繁複,他直接請當地阿姨包鬼粽,她們還會在糯米裡放一些糖,因此粽子口味微甜,較為特殊。

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選