小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 小琉球"鯨"豔! 鯨鯊與人共游

日期:2015-06-24
標題:
小琉球"鯨"豔! 鯨鯊與人共游
消息內容:

 一群潛水同好到屏東小琉球浮潛,在海裡近距離發現一隻長6公尺的鯨鯊,他們在悠悠海水中安靜的鯨鯊共游一段時間,都被這寧靜美好的畫面震懾住了,而這也是小琉球近海海域第一次出現鯨鯊,專家說這頭6公尺長的鯨鯊還是幼鯊,可能因為覓食才游到小琉球來。

悠游在深深藍海裡,一轉頭,發現驚喜,一頭長6公尺的鯨鯊,宛如海中精靈,擺動大大的尾巴,優雅滑過潛水客身邊,這也是小琉球海域,第一次發現鯨鯊記錄,專家洋流帶食物他就會近來環境夠友善,鯨鯊又稱豆腐鯊、大憨鯊,是目前世界最大魚類,最長可達12.65公尺、21.5公噸,壽命可達70到100年。

因為人類長期濫捕瀕危,2008年起台灣全面禁捕,鯨鯊棲息在熱帶、溫帶海域,大約南北緯30度內範圍,這海底溫柔的巨人,吸引印魚、鰹魚等小魚,跟在牠肚子下尋求庇護,因為這大傢伙,只吃小小浮游生物,對人類和小魚沒有威脅性,在菲律賓、沖繩等乾淨的近海,浮潛時就常常會碰上牠們,鯨鯊造訪小琉球也代表,台灣近海環境越來越友善,也希望下一次,還能見到這群嬌客。 

 

來源:華視

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選