小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 屏東浪漫小琉球 親子浮潛與綠蠵龜共游

日期:2013-10-22
標題:
屏東浪漫小琉球 親子浮潛與綠蠵龜共游
消息內容:

小琉球離東港船程約半小時,船班密集、島上民宿林立,是個就算臨時起意也不難登島遊玩的去處。這座小島儘管環島1圈也花不上1小時,卻有豐富的珊瑚礁地形、迷人的蔚藍海岸,可以戲水游泳、浮潛觀魚,也可以恣意兜風,賞濱海奇岩、看日落晚霞,自在悠哉地擁抱離島好風光。

幾年前講起小琉球,有些人說不定還搞不清楚指的是屏東縣琉球鄉,島上民宿也還零零落落。但近年小琉球人氣長紅,許多小琉球居民紛紛返鄉蓋民宿,在面積僅有6.8平方公里的小島上,如今粗估已有超過200間民宿。 
盛夏季節,東港與小琉球間船班爆滿,幾乎天天都有加班船,中午前大概都得排隊排上好一陣子,很難剛好搭到船班。不過說來也奇怪,船上明明擠滿人,一到了島上,卻依然能立刻感受到離島的悠閒與愜意,換上夾腳拖,騎上機車,光是在環島公路上馳騁吹海風,便無比快意。預期中人滿為患的情景也沒出現,有些海濱經常只有三兩遊客,沿沙灘隨便踏浪戲水,頓時忘卻頂著太陽等船班的舟車勞頓。 

礁岩風貌 崎嶇多變

小琉球環島公路全長約12~13公里,若走馬看花,不到1個鐘頭就逛完,但一路風光明媚,當然不能就這樣虛度。台灣主要離島多為火山島,僅小琉球為珊瑚礁島,島嶼地貌自成一格。從北邊最具代表性的花瓶岩,一路繞到東南側厚石群礁,途經美人洞等奇石岩岸,短短路程裡,賞盡崎嶇多變的礁岩風貌。
島上有被稱為威尼斯海灘的蛤板灣,中澳沙灘、美人洞一帶海濱也很受歡迎。其中蛤板灣多了幾分浪漫氣質,常見情侶在這牽手漫步,中澳沙灘則有當地孩童戲水消暑。不論何處,海水都很澄澈,遠邊海水則深邃透藍,伴著天邊雲朵,讓人看了心情暢快。
岸上已風光無限,水裡又是另一個繽紛瑰麗的世界。小琉球分布許多潛點,當地浮潛教練會視當日天候海況決定潛點。在小琉球浮潛除了能見到珊瑚、熱帶魚,最難得的就是容易撞見綠蠵龜。原本行前教練打包票能見到時還半信半疑,結果不到1小時還真見到了5、6隻,與海龜同游的經歷,委實令人難忘。 

潮間帶 觀看海兔

除了下水去探看生物,小琉球的潮間帶觀察也相當精彩,退潮之際,可在海濱輕易發現海膽、海兔等。今年新開的夏琉民宿,年輕老闆小龍對島上生態保育與研究很投入,可為訪客安排豐富的潮間帶之旅,也可安排夜間觀星,且民宿陳設由小龍以隔板等素材一手打造,簡單自然卻充滿意趣。
若想感受一下高檔民宿,則有南洋渡假海景莊園等選擇。這一帶有3、4間在島上屬高價位的民宿比鄰而立,光騎車來瞧瞧氣派也算一種遊程。其中南洋渡假海景莊園的色彩豐富,帶著幾分南歐風韻,房間陳設也走浪漫風。
小琉球還有一處沙瑪基渡假區,可住宿、露營,這裡的海濱有整排觀海躺椅及浪漫造景,極適合情侶同遊。傍晚時分,則別錯過到落日亭等待夕陽美景。不僅太陽落下海平面的時刻令人動容,甚至太陽隱沒後,天邊晚霞變幻萬千的雲彩,更讓人讚嘆。 

報導╱陳彥豪 攝影╱王永村

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選