小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 小巨人碰上大巨人 遠東科大拍紀錄片「欠一個勇敢」

日期:2013-10-23
標題:
小巨人碰上大巨人 遠東科大拍紀錄片「欠一個勇敢」
消息內容:

當小巨人碰上大巨人,會撞出什麼火花?遠東科技大學諮商輔導中心拍攝紀錄片「欠一個勇敢」,劇中主人翁身高只有100公分,他珍惜生命、勇敢好學;而他的學伴「超級好朋友」,身高180公斤古道熱腸,協助他上學,還帶他一起出遊。

這段巨人間的友誼,要從新生入學開始,現年19歲的王政文因幼年的一場大病,發生不明原因的身長遲緩,目前體重僅26公斤,去年考取遠東進修專校資管科,得持著兩支拐杖上學。

王政文還因太矮,坐第一排、座位上勉強露出一個頭,無法伸手在桌上寫字。22歲、擔任交通糾察工讀生的旅遊系大四學生洪紹倫,見狀馬上跑來幫忙。身材魁梧有115公斤重的洪紹倫,輕鬆抱起王政文來到教室,還拿輔具墊高椅子協助順利聽課。

原本害羞、沉默寡言的王政文,碰上學旅遊的洪紹倫,話閘子一開天南地北講個不停。兩人一個愛講話;一個願意專心聽,結為莫逆之交,溫馨接送的畫面也傳為校園佳話。

其實他不輕,諮商輔導老師陳麗媛說,別看王政文個頭小,身上穿有鐵架,一次到小琉球玩,洪紹倫爬上爬下,抱到漲紅臉、氣喘噓噓!因為「他是我眼中,成熟、勇敢的小巨人」洪紹倫說,他上課認真、不翹課,擔任台積電工讀生,工作也很負責,光這些都是時下大學生所比不上的。

為鼓勵年輕人克服挫折、珍惜生命,諮商輔導中心主任邱兆宏指出,這段故事也委由數位媒體設計系學生彭柏峰協助拍成紀錄片。但當初敢於站出來拍攝影片,就要很大勇氣!

只考慮兩天,王政文說,答應拍紀錄片是自己所做過最勇敢的事了;在過程認識更多人、也看到許多其他的故事,讓自己更堅信要勇敢面對問題,不能退縮。未來希望能交到更多朋友,讓生命更精彩。至於畢業後,王政文表示想從事文書處理方面的工作。

原文網址: 小巨人碰上大巨人 遠東科大拍紀錄片「欠一個勇敢」 | 台灣好 | NOWnews 今日新聞網

記者黃芳祿/台南報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選