小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 離鄉打拚40年 洪清章回饋小琉球

日期:2013-10-28
標題:
離鄉打拚40年 洪清章回饋小琉球
消息內容:

國中畢業後就離開小琉球的洪清章,仍不改漁鄉樸實無華的本質,且自小受父母熱心助人的耳濡目染,昨與獅子會會友返鄉致贈母校琉球國中電腦設備及管樂隊經費,更補助琉球鄉低收入戶每戶兩千元及一包白米,回饋鄉里超過九十萬元。

老家位於琉球鄉大福村的洪清章說,四十年前出外讀書後就一直在外打拚,目前在台南經營金屬工業,鑑於故鄉仍有不少人亟待救助,今年當選國際獅子會台南市安南獅子會會長後,就積極找尋資源,一心想回饋鄉里,日前與屏東獅子會向故鄉表達捐款意願。

在得知琉球國中管樂隊缺乏經費無法持續後,洪清章立即邀請屏東獅友贊助十五萬元,使小朋友的學習得以延續;管樂隊昨天以兩首進行曲演奏及人聲阿卡貝拉合唱向洪清章表達感謝,現場溫馨和樂。

琉球鄉長蔡天裕表示,因位處離島偏鄉,資源缺乏,洪清章一上任會長即為家鄉積極尋找資源,也因身為討海人子弟,深知討海一旦發生海上事故,家庭經濟將陷危機,特別捐贈急難救助基金十萬元,心意難能可貴。

原文出處:

〔自由時報記者陳彥廷/琉球報導〕

 

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選