小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 屏東 小琉球 賞海景 探珊瑚礁步道

日期:2013-10-30
標題:
屏東 小琉球 賞海景 探珊瑚礁步道
消息內容:

 台灣主要的離島多為火山島,屏東小琉球是唯一的珊瑚礁島,也因此可以飽覽獨特的礁岩地形。島上的美人洞、山豬溝、烏鬼洞,

都有曲折蜿蜒的珊瑚礁步道,有的可賞蔚藍海景,有的如入蒼鬱森林,生態地貌豐富多變。

美人洞、烏鬼洞、山豬溝是小琉球島上3處必須買門票的景點,以聯營方式售票(120元)。其中的烏鬼洞,本來是帶點神祕感的景點,相傳昔時荷蘭人從台灣撤退時,在此留下了一群黑奴,因故都被燒死洞內,而有烏鬼洞之名。但今日之烏鬼洞風光明媚,其步道兩側皆有礁岩,有些地方岩石夾道顯得幽深,有些地方卻又視野開闊直眺海濱,視覺變化頗為豐富。 

美人洞也是海邊的礁岩步道,景致卻又不同,其步道一路高低起伏,途中有平台、有涼亭,走起來令人胸懷舒暢。有時在步道平台上隨意眺望,甚至能看見海龜在海濱游泳的情景。美人洞還有步道可一路通往海灘,除了是島上浮潛的潛點之一,在這兒濯足戲水、沙灘漫步也十分愜意。 

山豬溝 綠意環繞

山豬溝步道是以木棧道接成,裡頭有一片茂密的森林,小徑兩旁長滿了姑婆芋,綠意環繞,令人走一走就忍不住坐下來歇會,感受林間自然氣息。若繼續深入森林,路旁礁岩可見如一線天般的景觀,也相當值得入內一瞧。
島上與烏鬼洞一般有著神祕傳說的景點,還有白燈塔。據說昔時有日人和所養的猴子死於此地後,傳出不少靈異事件,因而島上居民多敬而遠之。但時至今日,早已遊客人來人往,也是拍婚紗的景點之一。
在走了這麼多條步道後,當然也要找個小店祭五臟廟。島上有家「相思麵」,其乾麵看似簡單,卻由於以海濱棄木燒烤,格外有一種獨特香氣,滿是濃濃的古早味。其琉球肉粽亦堪稱一絕,裡頭有鬼頭刀等魚肉,因而與一般所嘗口味頗不相同,是環島之餘打牙祭的不錯去處。

報導╱陳彥豪 攝影╱王永村 

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選