小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 愛在小琉球浮潛的主廚做蔬菜甜點 可口不甜膩

日期:2013-11-19
標題:
愛在小琉球浮潛的主廚做蔬菜甜點 可口不甜膩
消息內容:

 把蔬菜做成甜點,聽起來有點不可思議,高雄新開的Nanabella將油菜、小黃瓜、芹菜和紫甘藍等,變化成泡芙、蛋糕等甜點,每款的蔬菜比例高達50%以上,嘗得到蔬菜的清香,吃起來不甜膩,也無菜腥味。

藤井正己曾在巴黎、東京、新加坡、澳門等高級餐廳擔任甜點主廚,選在南台灣開小小的甜點店,原因之一是他愛上在小琉球浮潛,另一個更重要原因,他說:「台灣的農產品豐富又多樣,這對喜歡吃蔬菜的人來說,是抗拒不了的誘惑。」喜歡吃蔬菜的藤井正己,把泡芙、蛋糕等甜點全都做成蔬菜口味,泡芙有生薑、番茄、南瓜、芋頭、小黃瓜、毛豆哇沙米等8款口味。 
泡芙外皮吃起來不僅脆口,還飄散著芝麻香。至於內餡,則是以蔬菜和鮮奶調製,每一種口味聞起來都有蔬菜清香。藤井正己說:「蔬菜成分比例如果不夠,那就沒有蔬菜香,但因為不是加香精,所以也沒有濃豔的撲鼻香。」 
番茄口味的卡摩多泡芙滋味帶點酸;毛豆哇沙米口味則辛香不嗆,反倒讓口腔裡滿溢著田園的清新感受。 

蔬果清香 甜度極低

這裡的蛋糕也全都是蔬菜口味,百香Q莉以小黃瓜慕斯搭配百香果泥,慕斯在嘴裡化開的同時,舌尖留下一絲小黃瓜清甜,與新鮮百香果果泥的酸香餘韻交融出多層次又協調的風味。
Nanabella的甜點標榜自然舒爽的蔬果滋味,相較於坊間的一般甜點,甜度明顯低很多,對於部分堅持「不甜就不叫甜點」的消費者來說,恐怕會少了「甜到心坎裡」的幸福感。 

 報導╱顏怡今 攝影╱李友欽

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選