小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 自律!小琉球12月~3月 潮間帶休息

日期:2013-11-29
標題:
自律!小琉球12月~3月 潮間帶休息
消息內容:

 屏東小琉球的民宿業者,最近聯合發起一項自律運動,互相約束在12月1日起的4個月內,要讓潮間帶好好休息,這段期間,就不安排旅客到潮間帶旅遊,由於這時候也剛好是觀光人潮稍微少一點的冬天,反而島上其他非水上活動,也值得遊客品味。

寒流來襲,屏東小琉球的杉福潮間帶沒有遊客,民宿業者帶著我們走下海,在礁石間,透過清澈的海水,清楚可以看到不少潮間帶的生物。

這個區域最常見的有海膽有海參還有海兔,去年8月開始,縣政府在這個區域試辦遊客的總量管制,規範同一個時間進入潮間帶的遊客不能超過300人,透過高師大地理系的持續監控,發現這段時間生物的多樣性指數,包含族群的數目和總量都回升了,也讓地方的民宿業者決定,發起自律行動,乾脆利用12月起,遊客人數比較少的4個月,讓潮間帶好好休息,不規劃旅遊行程了。

生態,是小琉球旅遊的核心價值之一,因為現在每年湧入小琉球的旅客就有數十萬人,業者的自律,為的其實也是永續經營觀光。

原文出處:民視,奇摩新聞

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選