小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 教學卓越獎 枋高、小琉球附幼摘銀

日期:2013-12-12
標題:
教學卓越獎 枋高、小琉球附幼摘銀
消息內容:

 屏縣枋寮高中與琉球國小附設幼稚園,於教育部「校長領導暨教學卓越獎」中大放異彩,分別獲得該組的教學卓越銀質獎。兩校均來自偏鄉,得獎不僅對學校教學團隊是極大鼓勵,對長期投入偏鄉學校教育的老師而言,更是莫大的肯定。

枋寮高中的「新興科技一把抓」及琉球國小附設幼稚園的「歡樂迎王遛琉球」教學方案獲得評審青睞脫穎而出。

枋寮高中校長王明政表示,四年前到任後發現,該校充滿活力與熱情,教師們除具有無私奉獻的精神與認真教學的態度,更發揮專業能力,設計各領域適性課程,讓枋中學子能低進高出,高進優出。

近幾年更爭取多項競爭型計畫,如高中優質化、均質化、國際教育、國科會高瞻、紅十字會水芙蓉等,爭取更多教育資源,發展並優化學校特色教學與活動,在多項競賽中成為亮點,為偏鄉的孩子找到自信的舞台。

琉球國小校長蔡昌明非常感謝幼兒園老師的用心,他說,小琉球雖地處偏遠,但對教育的熱忱卻不落人後,也感謝琉球國小團隊平常對幼兒園的支援與協助,才有優異的成果。獲獎教學團隊每校獲得教育部頒發的三十萬元教學研究獎金及獎座乙座。

原文出處:【記者毛麗貞/屏東報導】 | 台灣新生報

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選