小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 東港候船 罩得住小琉球遊客

日期:2013-12-13
標題:
東港候船 罩得住小琉球遊客
消息內容:

屏東小琉球旅遊夯又搶手,想登島唯一門戶就是到東港搭船,暑假期間星期六、日每艘船跑不停,候船室外遊客仍大排長龍!大鵬灣國家風景區管理處貼心搭了遮陽棚,希望「罩」得住遊客。

暑假期間的星期六、日一早,東港渡船碼頭前車水馬龍,人聲鼎沸,候船室早就容不進源源不絕的遊客,尤其是星期六民宿早就被訂滿了。

大鵬灣國家風景區管理處為不讓遊客頂著大太陽等船,貼心搭了長約一百廿公尺、寬兩公尺的簡易遮陽棚,讓絡繹不絕的遊客排隊,不用再曬成人乾。

民營船服務人員鄭雅芳說,遮陽棚做得真是時候,現在民營船共有五艘船聯營,就算馬不停蹄短時間內也載不完所有遊客,現在有了遮陽棚,遊客等船就比較輕鬆了。

大鵬灣管理處長簡慶發說,暑假是小琉球旅遊旺季,遮陽棚是臨時性的設施,鵬管處只是先行治標,目前屏東縣政府已經努力進行候船室改建計畫中,那才是治本的措施。

鵬管處指出,海上明珠、藍色珊瑚礁島、低碳島、綠蠵龜、潮間帶、觀星、浮潛、民宿、麻花捲等,遊客要去小琉球的理由總是十分充分,航程只要卅分鐘,遊客八成以上是廿幾歲年輕人,不難窺見小琉球旅遊真的持續發燒中。

原文出處:【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選