小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 宅配美食逆勢成長2成 阿嬤零嘴小琉球蜜麻花直送夯

日期:2013-12-16
標題:
宅配美食逆勢成長2成 阿嬤零嘴小琉球蜜麻花直送夯
消息內容:

 整體經濟持續「悶」到年底,許多民眾靠「吃」療癒解愁,根據宅配業者指出,景氣及食安問題不僅未影響宅配美食訂購業績,甚至逆勢成長至少2成以上。水果產地直送夯、生鮮履歷當道、外國平價進口美食、復古零嘴新熱潮、團購品單包出貨熱等5大現象,顯示消費者在購買食品時,除了需求、價格外,食材來源及製造廠商仍是考量要點。

  統一速達今(11)日公布今(2013)年的消費觀察報告,結果發現宅配美食呈現5大消費趨勢,像是「青農返鄉,水果產地直送夯」、「單身經濟發酵,團購品單包出貨熱延燒」、「復古零嘴新熱潮,阿嬤級零嘴速成長」、「生鮮履歷當道,安心美食抬頭」,以及「外國平價進口美食,少量多樣組合超值」等。

  其中,受到農委會推動青年返鄉從農政策影響,水果物販銷售件數較去(2012)年成長3成,由此可看出消費者選購水果模式,從入店挑選轉為產地直送。另外,近年來揪團團購美食成為新興網購消費模式,加上單身族、小家庭族群日益擴大,因此業者推出的「單包即可出貨」機制,以降低消費門檻的形式,帶動店家業績成長2成。

  除了產地直送及團購外,今年美食掀起一波「復古風」,懷舊古早味美食品項數較去年成長5成,營收占比約2成,像是小琉球蜜麻花單月就傳出銷售近5,000包佳績。而食安問題層出不窮,則是使有機生鮮類訂購量年成長2成,其中像是有產銷履歷的肉品、鮮蔬、水果等更受歡迎,代表消費者越來越重視食品來源、製造廠商、製造方法等問題。

  根據主計總處統計,今年食物類、蔬果類、肉品類、水產類漲幅高達3%到20%,但個人薪資實得月薪平均為46,786元,為4年來最低,民眾荷包縮水的情況下,消費時更精打細算,因此像是單一售價、一次可吃到2種以上口味的組合型商品,就獲得許多民眾青睞。

  在銷售類別排行上,以「地方小吃」、「烘焙甜點」以及「休閒零嘴」,分別占據排行榜的前3名。其中,地方小吃、烘焙甜點占比高達7成,而生鮮食品類也較去年同期成長2成,成為宅配美食的「黑馬」。

原文出處: 魏妤庭 | 卡優新聞網

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選