小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 台灣小琉球珊瑚礁多樣 吸引美專家研究

日期:2014-01-06
標題:
台灣小琉球珊瑚礁多樣 吸引美專家研究
消息內容:

台灣珊瑚礁生態多樣性,吸引美國史密森尼海洋研究站來台與海生館聯手調查研究,並在小琉球發現疑似太平洋新紀錄種海綿,要帶回實驗室進一步確認。

美國史密森尼海洋研究站博士學者弗利曼到國立海洋生物博物館尋求國際合作,一同探索台灣珊瑚礁上海綿的多樣性。

海生館表示,這項調查研究主要是希望能瞭解在環境變遷下海綿跟所含的共生細菌的關係,並與全世界的知名珊瑚礁地區如加勒比海的珊瑚礁海綿進行比較。

在海生館研究員樊同雲協助下,弗利曼在墾丁國家公園海域與小琉球海域進行海綿多樣性的潛水調查,共採集了十種海綿,並在小琉球發現疑似太平洋海域新紀錄種的海綿。

弗利曼尤其對墾丁國家公園海域美麗的珊瑚礁印象深刻,他認為台灣海域珊瑚礁海綿的多樣性多且豐富,應妥善保護。

原文出處: 【記者毛麗貞/屏東報導】 | 台灣新生報 

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選