小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 單車情侶環台 借宿小琉球學校說故事

日期:2014-01-13
標題:
單車情侶環台 借宿小琉球學校說故事
消息內容:

 情侶郭嘉吟、魯瑞甯,夢想以單車環島的方式走遍全台368個鄉鎮,前年從雲林出發,1個月前他們到達屏東,走過萬丹、新園、東港、林邊、小琉球,昨日他們到達新埤,借宿在萬隆國小走廊,和全校學生分享557個日子的故事,鼓勵學生創造自己的力量,選擇自己想要人生。

郭嘉吟和魯瑞甯2年來的單車環島之旅,睡過校園走廊、寺廟、山海田園旁,踏足台灣每個角落,用手繪T、手工藝品賺取旅途經費,計畫環台並展開環遊世界之旅。

魯瑞甯說,101年從雲林出發時,兩人身上只有179元,騎著50公斤重的自行車,沿路上摘野菜、捕魚為生,學了許多新技能,也經歷過許多新奇事,更從旅途中學到許多人生道理。

魯瑞甯和小朋友分享,他在旅途第一天的日記寫下「走自己的路,義無反顧!」這500多天的日子曾經遇到腳踏車壞掉、道路因颱風中斷、感染諾羅病毒等,甚至也曾懷疑過是否能順利走完全程,但是「永不放棄」這個信念支持他,繼續堅持下去,實現夢想。

郭嘉吟說,非常感謝一路下來各地都願意將學校走廊借給他們度過一晚,只要學校願意,他們就用這一路遇到的人事物來回饋學校「借地之恩」。

5年級的潘柏弈說,大哥哥和大姊姊很有毅力,他們的旅途非常了不起,「未來我也要堅持實踐夢想。」4年級的王協盛說,「這樣環島真的很有勇氣!」

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選