小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 漂流小琉球外島的菲律賓漁工

日期:2014-02-17
標題:
漂流小琉球外島的菲律賓漁工
消息內容:

 繞著小琉球的島公路,我們騎車到了大福渡船碼頭。碼頭旁的廟口,坐著幾位印尼和菲律賓漁工。在小琉球的炎熱天氣下,他們趁休假時間聚集聊天、休憩乘涼。在這裡,我們認識了Rey和Bobby。Rey來台灣之前,曾經在印尼工作了一段時間,因此也能和在場的印尼朋友談話。

我們拿《四方報》Lakbay版給他們,看著這份報紙,Rey和Bobby都顯得很訝異,又很投入、仔細地閱讀報紙的每一個版面。之後,我們翻開心情留言版,遞了白紙讓他們將要說的話寫下來。

這幾位漁工的公司都在東港,漁船靠岸就是他們放假的時候。我們很幸運,能在廟口遇到他們,簡單地談話與介紹《四方報》Lakbay版。雖未能順利暢談,但看到他們訝異的表情、掛在臉上燦爛的笑容、以及仔細閱讀每個熟悉字母的畫面,更能夠深刻體會在異鄉閱讀到母語報紙的溫馨感覺。

原文出處: 選自越文《四方報》077期/台灣立報

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選