小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 報廢機車免追燃料稅 月底截止

日期:2014-02-18
標題:
報廢機車免追燃料稅 月底截止
消息內容:

屏東縣共有六十五萬輛機車,有高達十一萬四千餘部是超過五年沒有使用的老舊機車,屏東監理站發出通知書,車主只要在本月底前辦理切結報廢,完全免費,否則下個月起將開始追繳五年的燃料費,並且送交法院強制執行,民眾在收到通知後得儘快辦理,以免荷包失血。

3月起 追繳5年燃料費

屏東監理站榮沛華表示,根據新修正道路交通安全規則,只要出廠超過十年,五年沒有道路違規到監理站洽辦事項、投保及環保局排氣檢驗紀錄的機車,監理站即列入可能報廢的車輛,主動寄出切結報廢單給車主,如果車主確認沒有使用,在填寫相關資料後即可臨櫃、傳真、郵寄等方式寄回監理站報廢,手續快速,完全免費,如果車主的這部老舊機車還繼續使用,則不用理會這項通知。

11萬部老舊車 半數未報廢

屏東縣共有十一萬四千餘部老舊機車,目前已經辦妥報廢的機車數已高達五萬六千餘部,為了方便民眾辦理,監理站曾多次下鄉到小琉球、東港等地區辦理,近日將到潮州、高樹、枋寮等地區辦理,報廢日期到二月底截止,希望民眾趕快前往辦理。

監理站強調,車主如果沒有申辦,將視機車繼續使用,還得追繳五年的機車燃料費,重型機車將追繳二千二百五十元,輕型機車追繳一千五百元,請民眾把握時效,以免影響了權益。

原文出處:自由時報/葉永騫

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選