小琉球民宿-小琉球人氣王民宿精選




瀏覽人次:

小琉球民宿首頁 >> 最新消息 >> 東港候船室改建 空間增5倍

日期:2014-02-20
標題:
東港候船室改建 空間增5倍
消息內容:

斥資五千萬元的東琉線公、民營交通船東港候船室重建工程日前動工,將大幅改善目前的交通亂象,新候船室將增加五倍空間,解決民眾候船的不便。

斥資五千萬 整併為旅遊中心

小琉球每年旅遊人次超過五十萬,遇到假日時,現有候船室無法容納人潮,旅客從候船室排隊到路邊,旅客抱怨不已,加上附近往來的車輛眾多,環境髒亂,縣府編列五千萬元進行整體規劃,將現有的公營、民營船候船室及東港鎮老人活動中心整併為東琉旅遊服務中心,以擴大現有的基地面積,配合水岸環境的整治與華僑市場連成一線。

明年底完工 可喝咖啡賞光雕

觀傳處長鄞鳳蘭表示,未來東琉旅遊服務中心為二樓建物,外型採取歷史記憶的製冰架造型,使用玻璃帷幕,讓建築物相當的透光與透風,使用空間將增加約五倍大,二樓觀景平台可提供遊客喝咖啡,遠眺欣賞進德大橋燈光秀及河岸風光。

為了降低施工期間造成的交通及民眾搭船衝擊,第一期先拆除老人活動中心,整理成臨時公船候船室,接著拆除公船候船室,再整理為民營船候船室,而貨船碼頭則遷移到華僑市場的南端,讓興建施工的影響降到最低。

觀光發展科代理科長張瑞裕指出,東琉旅遊服務中心雖預計明年底完工,縣府已協調廠商加速趕工,施工期間臨時候船室旅客動線都已規畫,並請警方在假日加強交通指揮。

原文出處:自由時報葉永騫/屏東報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選